爱表扬课程9:你是否决定了,要给孩子一个幸福快乐的人生吗?

by 锦明老师 on 六月 29, 2012 · 

作为家长,我们都希望孩子能够有一个快乐幸福、积极向上的人生。从孩子出生开始,我们就决定好要尽自己最大的努力来实现这一目标。

但是随着孩子的长大,我们发现自己越来越不知道如何教育孩子了。批评孩子,孩子会叛逆。表扬吧,一开始还好些,但是没过几天又回复原来的状态了。

还有一个困扰就是,虽然知道表扬孩子是很重要的。但是看到孩子目前的状况,真的找不出值得表扬的地方。勉强自己去表扬孩子吧,自己感觉很别扭,也真的不知道该说什么!

方法不对,努力白费。死循环里好受罪!

很多家长他们知道应该要多表扬鼓励孩子,但是他们缺乏发现孩子的优点和亮点的能力,所以常常会感觉使不上力。

早上提醒自己要多看到孩子的优点,多表扬鼓励孩子。但是还不知道要表扬他什么,孩子的老毛病又犯了,又开始犯原来的错误了。一看到这样的情况,家长一下子情绪就骤变了。忍不住对孩子一通的批评,把孩子批得很不爽,把家庭的气氛搞得很僵。静下心来的时候,又开始后悔自己的不冷静,后悔自己不应该这样子失控。发誓以后再也不犯同样的错误了。

但是第二天遇到同样的场景的时候,马上又受到惯性的影响,再一次的失去了控制。

你是不是也有类似的问题呢?你是不是每天都处在这样的纠结中呢?

为什么你会有这样的惯性呢?

一个人如果成长自以批评为导向的家庭,他会相信说,孩子必须要不断的鞭策他,指出他的缺点,并要求及时改正,否则缺点越来越大,后果不堪设想。同时他也会相信,孩子在改掉所有缺点之前,是不值得表扬的。孩子在不该表扬的时候得到表扬,就会骄傲自满,忘乎所以,再也不会用心的去改掉缺点了。

这是一个非常错误的信念!这个信念不改,孩子被毁掉的机会会很大!

因为吸引力 法则说,同频共振同质相吸,你会得到你所持续聚焦的,不管你要的,还是你不要的。

你聚焦在孩子的缺点上,你就吸引孩子表现更多缺点。你聚焦在孩子的优点上,他就会表现更多优点给你看。因为表扬启动良性循环,批评启动恶性循环。

从人性心理的角度,你表扬孩子,他感觉很好,为了保有这样美好的感觉,他会乐意更加的努力,来达到你所期望的程度。你批评孩子,他感觉不好,出于叛逆的心理,他会故意的更你对着干,让你感觉很不爽。

这个就是为什么我们越是跟孩子讲道理,越是去批评孩子,督促他去改正缺点的时候,孩子越是不听我们的,甚至跟我们反目成仇的根本原因。

所以,如果你是这一类习惯以批评为导向的家长,你就需要去改变你自己,从原来的以批评为导向,转变为以表扬为导向。

转变,容易吗?

对大部分人来说,转变很多时候是不容易的。

因为人都受到习惯的影响。如果你本来就是来自一个以批评为导向的家庭,这个习惯已经跟了你几十年了,现在你想要改变,就不是你想象中的那么容易!

主观上,虽然你真的决定要改变了。但是实际上,你会被习惯给牢牢扯住。

首先,你不知道如何去表扬孩子。因为你平时就很少表扬别人,你很难发现,别人身上有值得表扬的东西。你也很少被表扬的经历,所以你也很难体会得到,被表扬的感觉是怎样的!

你体会不到被表扬的感觉,所以就很难主动的表扬别人。因为,你没有的,你不能给;别人没有的,你不能要。

你没有发现孩子优点和亮点的能力,你就找不到表扬孩子的载体,你不知道应该要表扬一些什么内容。

有时候,你可能会去学习别人的方法,了解应该跟孩子说什么话。句式应该是怎样的,选词应该如何选。但是你会发现,即便是同样的一句话,别人说出来的,跟你说出来的就不一样。又或者,别人很容易就说出来表扬孩子的话,而你却很难说得出口。自己都觉得很别扭!

还有,当你不懂得如何表扬孩子才是正确的,你不知道正确的方法是什么,不知道怎样才算是对,怎样才算是错。所以,你的方法往往很容易走偏,方法不对了,你的努力也白费了!

所以,在惯性的作用下,你想要改变,却常常陷入有心无力,彷徨无助的困境。

转变,可以更容易吗?

 

爱表扬课程就是要帮助那些知道表扬孩子的重要性,但是还没有养成正确表扬的能力的家长,解决他们这方面的问题。

为什么这个课程能够帮到你?

首先,爱表扬课程是基于吸引力 法则理论和人性心理学设计的。课程从一开始就抓住了问题的根源,就是表扬会启动良性循环,批评会启动恶性循环。人性都是希望能够得到被表扬,被肯定的。表扬孩子,他的感觉很好,为了保有这份的感觉,他会努力去达到你所期望的目标。批评孩子,他的感觉不好,出于叛逆,他会选择跟你对着干,故意朝你不想要的方向去做。

第二,这个课程我们是先从调整家长开始。因为孩子的问题,是家长的问题。主要是因为家长的一些不妥当的做法而导致的。所以,家长才是最需要调整的对象。这个跟主流的思想有很大的差别。主流的思想是把责任推给孩子,认为孩子的问题是孩子的问题,家长需要做的就是找到各种方法来改变孩子。然而,孩子的现状是家庭教育的产物,家长作为家庭教育的主导者,才是导致现状的根本原因。

第三、这个课程是针对实战的、拳拳到肉的,而不是讲一大堆的理论。我们将会花95%以上的精力来教实战性的东西,一些具体的步骤和操作细节。因为课程的最终目标就是能够让家长在用出来的过程中看到效果,所以,如何用,如何用好,如何效果更快、更好,这些才是重点考虑的。我们会教你表扬孩子的六大原则和三大步骤,你只要遵循着这些原则和步骤,就很快能够看到明显的效果。

第四、这个课程是易于操作的,用起来是很简单的。我们在课程设计之初,就考虑了操作性的问题。我们相信,简单有效的步骤更利于人们持续的做下去。实际运用过程你只需要完成三大步骤,这三大步骤的整个流程,你只需要符合六大原则就可以。而六大原则我们会提供非常详细的讲解,并且通过一些实际的例子来讲解怎样才算是对的,怎样算是错误的。还有我们会演示一次,具体的做法是怎样的。看了就能够明白,学完就能够马上用出来。

第五、这个课程上完之后,我们会继续提供支援。主要通过群的互动及每个月两次的亲子教育语音课,来帮助你解决在实践中遇到的问题。所以,你买的不是一个课程,你买的是整个立体的后续支援环境。

学了这个课程,你能够收割到什么样的价值呢?

一、亲子关系会在短时间内得到明显的改善,家庭氛围变得更加的和谐。

二、孩子乐于表现出良好的行为习惯和积极的生活态度。包括生活习惯的改善和学习态度的转变。

三、孩子的自信心得到进一步的改善,更加自信的面对困难,积极乐观的看待自己。

四、家长的情绪会越来越好,并且开始体验到做的事情越来越少,孩子进步越来越快的美好感觉。

我们坚信,爱表扬课程给到你的还不仅仅是这些的价值,只要你来参加我们的课程,我们就会尽最大的努力来帮助你和孩子成长,得到所要、活得更好。

好,再次的欢迎你来参加我们的课程,这个是一个难得的机会。你越早参加学习,你就越快的收割到孩子进步的好处。

对于爱表扬课程,如果你有什么疑问和困惑,欢迎你在本文的留言栏发表你的想法,我们会一一的回答。现在就去留言吧!

{ 4 comments… read them below or add one }

四叶草 - 商用wordpress设计师 (QQ:1124545733) 六月 29, 2012 2:38 下午

表扬的背后还是需要看看感觉源点的!

回复

白云by(QQ:962904421) 六月 29, 2012 6:03 下午

锦明老师,对于从小在没有表扬的环境里长大的父母,现在又如何表扬自己的孩子呢?来这里学习能不强自己吗?

回复

锦明老师 七月 2, 2012 10:38 上午

爱表扬课程就是要教会家长正确表扬孩子的能力和方法的!

回复

卢基方 七月 2, 2012 10:49 上午

嗯嗯,表扬虽好,其背后也得看家长是真的发自内心的去赞赏自己的孩子,还是为了让孩子听自己的话,作为一种手段去赞赏自己的孩子,孩子可是很敏感的哦,真心与否,一听便知。前者让孩子如沐春风,后者让孩子心生厌烦。

回复

Leave a Comment

Previous post:

Next post: