紫雨老师在亲子教育VIP群指导家长如何应对孩子的不合理要求(二)

by 锦明老师 on 五月 17, 2012 · 

本文继续上一篇文章 紫雨老师在亲子教育VIP群指导家长如何应对孩子的不合理要求(一)  的对话

—————————————–

锦明老师-亲子教育(QQ:1713086511) 2012-04-26 12:15:21

紫雨老师,顺便就这个话题请教一个问题.

就是如果家长穿着确实比周围的人要差,并且家长对金钱有匮乏的想法,在物质上需求上对自己有苛刻。

这个孩子通过对比或周围人的渗透,他始终还是感觉不好,觉得母亲是在委屈自己。

这样的情况,家长是否需要学会好好的去爱自己,学会享受当下的生活,力所能及的情况底下,对自己好一点呢?

紫雨老师-吸引力法则 (QQ:1132478681) 2012-04-26 12:15:54

家长的穿着,有两种

一种是外在的穿着,这个是所有人都看得到的,物质表层

一种是内在的穿着,是只有孩子感受得到的,能量底层

一个外在穿着比较普通,但是由内而外焕发出自信的家长,跟一个外在穿着普通,内心自卑的家长,给孩子的感受会一样吗?

问题是,一般的家长也是自卑的

锦明老师-亲子教育(QQ:1713086511) 2012-04-26 12:18:02

嗯,对

紫雨老师-吸引力法则 (QQ:1132478681) 2012-04-26 12:18:11

除非家长自己能够不自卑,否则孩子跟着自卑,不是很正常吗?

自卑的家长为什么会孕育出自信的孩子?没有的事

一个陪着父母在鲍鱼之肆出没的孩子,你觉得他身上难道会没有腥味?

一个陪着父母出没在芝兰之室的孩子,难道他身上没有余香?

现在的父母,教养孩子,最不靠谱的地方,就是觉得问题是单纯地处在孩子的身上,而把责任都从自己身上推个一干二净

父母想要孩子变得更好,却不希望从自己开始

把责任推给孩子、推给老师、推给学校,就是不推给自己

父母不升级,孩子必留级

这个级,指的不是学校的级,而是磁场等级

自卑的父母必然孕育出自卑的孩子,自信的父母必然孕育出自信的孩子!

你看,追随紫雨老师老师一段时间的学员,都变得很自信,也很喜欢自我赞美,这就是磁场渗透

锦明老师-亲子教育(QQ:1713086511) 2012-04-26 12:23:37

嗯,是的

紫雨老师-吸引力法则 (QQ:1132478681) 2012-04-26 12:23:41

『跟着什么人混,迟早混成什么样子』~紫雨老师

亲子教育的本质是什么?子,教育

双亲先做好自我教育,把自己教育好了,要把孩子教育好就不难了!

亲子教育=亲教育+子教育

1. 双亲把自己教育好来
2. 
双亲把孩子教育好来
3. 
孩子把自己教育好来

来到第三个阶段就是自动化了,孩子会自我教育、自我成长、自我反省、自我修正,这辈子你都不必担心他了。

现在很多亲子教育都是失败的,原因就是第一个【双亲把自己教育好来】这个百年基石没有先做好,直接尝试去盖【双亲把孩子教育好来】的大楼,那肯定是要注定失败的

这大楼盖不成,最上面的【孩子把自己教育好来】的楼顶也没戏了

所以从吸引力法则的角度来说,成功的亲子教育,必然是从【亲教育】开始,以【子教育】为收尾

颠倒了这个先后次序,就变成皮之不存,毛将焉附?

——————————————————–

以上就是紫雨老师在亲子教育VIP群指导家长的精彩分享。看了之后,你有什么样的启发吗?请到下面的留言栏留下你的看法。

如果想要知道在亲子教育VIP群里面,还能够收割到那些的好处,如何帮助你更好的教育你的孩子,欢迎你点击以下链接,了解更多。

 http://qinzijiaoyu.org/vip

 

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: