亲子教育博客定位宣言的升级历程

by 锦明老师 on 八月 25, 2011 · 

亲子教育博客自2010年9月份正式上线以来,定位宣言经历了三次重大的完善升级。到目前为止,定位基本算是比较明确而具体。展示的愿景更加的真实而宏大。

下面来看一下历次的定位宣言到底是怎样的:

第一次:

时间:2010年09月09日

定位宣言1.0:协助孩子正处在叛逆期的父母,解决因互动不良而导致孩子行为偏差与关系恶化的问题。

第二次:

时间:2011年02月22日

定位宣言2.0:教家长如何改善亲子关系,扩大对孩子的正面影响力。

第三次:

时间:2011年08月22日

定位宣言3.0:协助家长培养更听话懂事的孩子,让孩子在亲密温暖的家庭氛围底下,茁壮成长为格局非凡的人。

定位宣言是一个组织的使命宣言,是一个组织对自己,对他人,对社会的一个承诺。它体现了一种价值观和行为取向,对一个组织是非常重要的,因为它将引领组织持续的往着一个既定的方向先进。一切的行为都必须跟这个定位相一致。

从以上定位宣言的三次升级过程中,可以发现到,我们的一个核心的使命一直都没有改变过。

那就是:帮助广大的家长,搞好亲子教育问题,让家长能够得到所要,活得更好!

从以上定位宣言的三次升级过程中,还可以发现到一些可喜而有趣的事情!

(一)首先是定位宣言的感觉基调越来越丰盛了。

比如定位宣言1.0,『解决孩子行为偏差与关系恶化的问题』,因为聚焦在问题上面,所以整个的感觉基调是负面的。

再看定位宣言2.0,『改善亲子关系扩大对孩子正面影响力』,虽然还是聚焦问题上,但感觉基调已不再那么负面了。

来到定位宣言3.0,『培养听话懂事的孩子与格局非凡的人』,已是完全聚焦正面上,感觉基调与愿景都非常丰盛了。

(二)第二就是格局的逐步变大,信心的逐步增强。

比如定位宣言1.0,『解决叛逆期孩子行为偏差与关系恶化的问题』,范围只限定在叛逆期的孩子,聚焦有余却略显自信不足。

再看定位宣言2.0,『教家长改善亲子关系扩大对孩子正面影响力』,受众含括所有年龄层的父母,相较格局更大而不失聚焦。

来到定位宣言3.0,『教家长培养听话懂事的孩子与格局非凡的人』,使命变得更加的明确而具体,目标与愿景更加激动人心。

通过将近一年的实践,帮助家长解决他们的实际问题,在这个过程中,我们成长了很多。通过为家长解决一个又一个的问题,帮助他们改善他们的亲子教育现状。我们越来越信心满满,对于以后能够帮助到更多的家长,培养更听话懂事的孩子,越来越自信。对于协助家长把孩子培养成格局非凡的人,感觉到激情滂湃而跃跃欲试。我们非常的有信心,跟着我们一走下去的家长,一定能够实现我们定位宣言所描绘出来的美好愿景:培养更听话懂事的孩子,让孩子在亲密温暖的家庭氛围底下,茁壮成长为格局非凡的人。

 

菊子曰 本文用菊子曰发布

{ 3 comments… read them below or add one }

紫雨老师-吸引力法则语音课 八月 25, 2011 4:53 下午

锦明老师的影响力越来越大了,可喜可贺

回复

锦明老师 八月 25, 2011 6:24 下午

谢谢紫雨老师一路以来的栽培和帮助!

没有紫雨老师,就没有亲子教育博客!

谢谢!

回复

锦明老师 八月 25, 2011 4:58 下午

不时回头看看自己所走过的路,其实是一件蛮有趣的事情!

回复

Leave a Comment

Previous post:

Next post: