让亲子教育的幸福感觉尽可能的长久

by 锦明老师 on 十一月 25, 2010 · 

昨晚,玉洗手的时候,嘴里念念有词。刚开始我不在意,后来我听到这样的话:一块香皂不小心滑到了河水里,哎呀,他可真可怜啊,难道他再也出不来了?这时,一张小网撒向水中,又把香皂捞了上来,这块香皂又获得了新生。   我觉得有趣。实际情况是这样的:玉洗手的时候,香皂滑到水中,她又用手把它捞起来。就这样简单。

      

 以上是一位家长记录下来的他的女儿的温馨的一刻,这给我们一个很大的启发。孩子的这些点点滴滴,正是亲子教育过程中的宝藏,是支持我们走下去的能量。而根据吸引力法则『同频共振同质相吸』的原理,当我们聚集于它,我们将得到更多!

       孩子的世界一切都可能是美好的!
  孩子沉浸在美好时光的时候,同时激发了身旁的我们,让我们同样的感受到那份纯真的美好。这些都是父母和整个家庭的美好时刻和宝贵财富。
  珍惜这些点点滴滴的美好,将他们好好的记录保存下来吧。因为这些的美好,只在当下,以后再有的可能性是极少的了。
  紫雨老师《吸引定律的秘密~让你心想事成的阿拉丁神灯》电子书里面说到:『一切都是会过去的,你所积累的一切都是过眼云烟。你真正的财富,是当下的喜悦满满,与事后的美好回忆。』

  所以,当下,我们不但要好好的感受这份的美好,同时还要好好保存。这样,他们就成为我们以后任何时候都可以重温的美好回忆了!

 

本文转载自:亲子教育网站(专注叛逆期亲子教育问题)

本文链接地址:让亲子教育的幸福感觉尽可能的长久

菊子曰 本文用菊子曰发布

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: