孩子从小娇惯过度,乱花钱,不听父母言,如何让孩子改正过来呢(亲子晨读群经验分享)

by 锦明老师 on 二月 13, 2019 · 

亲子晨读群里,有这样一个案例。就是孩子从小由老人带,老人对孩子比较娇惯,生活上对物质要求很高。只要喜欢就买,无法满足就通过各种办法来达到。
.
对父母的意见,孩子不愿听,也不愿替父母着想,不愿听取别人的意见,我行我素。包括学习上,孩子也是积极性不高,成绩每况愈下。
.
父母看到这样的情况,一想到这样下去,后果不堪设想。着急无奈下,申请加入锦明老师创建的亲子晨读群学习,经过几个月的修炼,现在孩子一改过往乱花钱的习惯,要买什么东西能非常冷静和理智的考虑,该买则买。在学习方面越来越自动自发,自觉上进。
.
这位家长能取得这么好的效果,主要在于她能将责任回归己身,先从自身修炼入手。先让自己不要成为问题的一部分,通过针对性的练习来扭转之前错误的思维习惯,让自己对孩子首先具备影响力,然后对孩子的正面影响就水到渠成。
.
这位家长专门通过语音来分享她的成功育儿经验,我们已经整理到喜马拉雅fm,你可以通过百度搜索“妈妈将责任回归己身,孩子学习越发积极主动,消费越来越丰盛理性”这个标题收听。
.
也可以直接点击以下链接:
https://www.ximalaya.com/jiaoyu/2700747/158758230
.
想要收听更多亲子晨读群学员的经验分享,请点击锦明老师的喜马拉雅电台,链接如下:
https://www.ximalaya.com/jiaoyu/2700747/
.
有问题想要请教锦明老师,加我微信1713086511
或直接扫描一下二维码

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post: