爱沟通02:父母需要做什么,孩子才愿意敞开心扉?

by 锦明老师 on 七月 23, 2013 · 

课程进度

目前爱沟通课程的框架已经设计出来,并且正在丰富细节和落地。让这个课程更容易理解和执行。

在课程准备阶段,我们已经深刻的感受到了这个课程的价值。课程无论在高度、深度、广度方面,境界都是非常高的,然后在细节和落地方面,我们运用来多种公认解决问题最有效的系统来设计,直接就击中问题的本质要害。所以,运用起来必然是直接有效的!

课程内容大泄密

今天给大家揭露爱沟通课程第一个必杀技。

这个必杀技就是教你如何在沟通之前和沟通的过程中『奠定能量基础,铺平沟通道路
 

为什么奠定能量基础那么重要呢?为什么说沟通不良的关键问题就是没有奠定好能量基础呢?

因为能量不对,努力白费
你有没有试过,在教育孩子方面,你很用力,花费很多的时间、金钱或者心力,但是效果却不理想,甚至情况越来越糟糕。

你回想一下,你之前是不是看到什么,想到什么,就去做什么,而从来没有事先去检视你当下的状态,是否在适合行动的状态?
或者是,你即便知道你当下的状态不好,但是你却不懂得如何去调整你的状态,而受惯性的支配,直接就跳过去行动呢? 

没有准备好自己,就贸然的去行动,你很容易就会受到不如意的事情的影响,很容易就陷入了情绪崩溃的状态。而这种情绪崩溃,就代表你的能量在对撞。内心当中有两股非常强烈的能量在拉扯着你。

比如一股能量是非常的渴望孩子能够有一个好的未来。而另一股能量,就是看到孩子当下这么多缺点,你开始为孩子的未来担忧、着急。这两股能量在你体内打架,你很快就感觉精疲力尽,想要马上把心烦的事情踢开。

所以,能量基础是非常重要的。当你处在对的能量状态的时候,你做任何事情,都会事半功倍。

当你处在能量基础不稳的时候,你做任何事情,不是事倍功半,就是徒劳无功。

所以,先奠定能量基础,铺平沟通道路,是沟通之前必须要做的事情!
 

爱沟通课程将会教你从两个方面去奠定能量基础,铺平沟通道路。

第一个方面就是父母亲本身的能量基础

为什么有些家长在沟通之前已经跟自己说不要生气,但是还是会生气,原因就是没有奠定能量基础。

如果在沟通之前就奠定了能量基础,在沟通过程中父母亲就不会有负面情绪的出现,这样,即便遇到孩子一时不能够接受,都能够保持情绪的轻安、从容不迫。

爱沟通课程将会详细为你讲解,如何做到这一点!

第二个方面就是孩子自身的能量基础

为什么很多时候,家长跟孩子讲了一大堆,孩子就是不愿意听,甚至希望家长闭嘴。其中一个主要原因,就是家长在孩子状态不对的情况底下,就急急忙忙地要跟孩子说。

如何把不在状态的孩子调整到适合沟通的状态,调整到孩子愿意倾听,愿意述说的状态,就是爱沟通课程要教给你的。

当你自己对了,你就处在最佳的沟通状态,你才能够在接下来的沟通中稳得住阵脚,沟通才得以顺利进行!

当你把孩子的状态也调整对了,孩子才愿意跟你讲,愿意听你说,这样沟通才得以进行,影响才得以持续!

所以,爱沟通课程为什么是经典,原因之一就是抓住了问题的根源、本质,在从底层出发,先搞定自己的状态,再搞定孩子的状态,然后通过一套循序渐进、易于执行的流程,对孩子实施持续一致有效的影响力!

课程泄密将会继续

好,今天我们就先谈到这里,三天之后,我们将会为你揭开爱沟通课程设计背后的不为人知的秘密。你将会知道这样一个真相,就是为什么爱沟通课程将会成为亲子教育业界,亲子沟通方面的标杆,一个不容易超越的高度。

好,敬请锁定亲子教育博客http://qinzijiaoyu.org/),继续关注我们后续的课程信息!

 

 

 

菊子曰 本文用菊子曰发布

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: