亲子教育实战篇:孩子性格有点古怪怎么办?(之三)

by 锦明老师 on 二月 18, 2011 · 

我们来继续上一篇博文的讨论。(讨论持续到凌晨1点半哦!!!)

前文链接地址: 亲子教育实战篇:孩子性格有点古怪怎么办?(之二)

*~*紫雨老师*~* (00:40:31)
解决的大方向其实很简单:

觉得自己正在越来越好,孩子也正在越来越好的路上……即便不能马上到达,也坚持享受这个越来越好的过程,母女一起享受——就ok的了

成伟华 (00:41:07)
非常好!我也要经常去想!

*~*紫雨老师*~* (00:41:41)
教育理论有时候学多了会让人反而无所适从,原因是教育理论往往尝试去归纳总结来自不同实相的孩子的问题。你从能量的角度去观察反而很容易

成伟华 (00:41:59)
对,

*~*紫雨老师*~* (00:42:00)
因为一切的本质都是能量,一切的本质都是振动,一切的本质都是吸引定律在运动。宇宙的一切都具足这三大本质。从能量的本质去出发,看什么都晶莹剔透

徐女士 (00:42:49)
答案就在这句话里:由于母亲对早期教育的无知和对孩子的忽略,会让一个正常的孩子i变得不正常了,同样,因为母亲的爱和重视会让一个不正常的孩子正常了(不用去管这个孩子在母体里是否正常还是自己把孩子弄的不正常,有一点我可以说的是孩子现在是正常的,将来无论她是从事平凡或者不平凡的工作,我一定会陪伴她获取幸福和快乐的能力!

*~*紫雨老师*~* (00:43:50)
我们来研究这句话:我一定会陪伴她获取幸福和快乐的能力!

如果是我,我的句子应该是:我一定会分她沿途的幸福和快乐!

这两个句子,前面的是你的,后面的是我的。你自己琢磨参透吧,呵呵!

我一定会陪伴她获取幸福和快乐的能力!
vs
我一定会分享她沿途的幸福和快乐的满溢!

成伟华 (00:45:46)
对我也很有启发哦!

徐女士 (00:48:05)
是的,虽然我知道从家长永远都是孩子的陪伴者和引导者,但我说这句话的时候,潜意识里还是对孩子不够信任,还是觉得她现在不够能获取快乐的能力。

是的,我是要好好享受与她共同成长的乐趣!

*~*紫雨老师*~* (00:49:43)
『你没有的不能给,她没有的你不能要』

徐女士 (00:50:35)
??

*~*紫雨老师*~* (00:50:54)
你要享受跟她享受共同成长的乐趣。你要先享受自己成长的乐趣!享受你在这里成长的乐趣!

享受你在这里跟伟华、跟大家成长的乐趣!你自己必须先享受了跟别人成长的乐趣!回去你才有乐趣跟她共享,你也才知道共享成长乐趣,是怎么一种感觉!

徐女士 (00:52:20)
我是很享受自己成长的乐趣!但确实没让她感受到她成长的乐趣。

*~*紫雨老师*~* (00:52:47)
你过去是独享成长的乐趣,独享你个人成长的乐趣。

徐女士 (00:53:15)
是的 我是独享

*~*紫雨老师*~* (00:53:16)
你现在要学习的是:共享和别人一起成长的乐趣。

看到分别了吗?

独享个人成长vs共享共同成长

你过去欠缺这方面的修为,所以当你想要女儿跟你共享成长乐趣的时候,出了两个问题:

1. 有些成长是你强加于她的,不是她自己要的,她也不享受。

徐女士 (00:55:47)
是的,比如:让她自己走路回家,学习,都是我强加于她的。

*~*紫雨老师*~* (00:56:10)
2. 你们并没有“共同成长”,而是:你成长你的,她成长她的(很多她的成长也是你鞭策出来的)。

太精辟了 哈  太表达超绝了   赞!

你要解决问题也很简单,只要将自己以前的独享个人成长,进一步升华到:共享共同成长,就可以了!

徐女士 (00:57:17)
我接下来最困惑的就是她学习意愿不强烈。

*~*紫雨老师*~* (00:58:12)
你又越级跳频了!一波未平一波又起!

只要将自己以前的独享个人成长,进一步升华到:共享共同成长,就可以了→这个是发力点

你现在什么也不用做,最有生产力的事情就是开始享受在这里跟大家共同成长的感觉就够了!

这个时期点,这个是起点,搞好这个后面就有了改善基础了。

你不能教你不会的东西。你自己也不会却想要教她,使不上力的。你只是知识上会,能量上不会!你讲的话变成空的,没有影响力,无法使对方的行为产生位移。

徐女士 (01:01:10)
这也是我最近在思考的问题。因为我儿子4岁,出生后我懂得去关注他,所以,学习兴趣的建立,好奇心想象力,创造力都保护的很好。一直很顺利。可到女儿这里我就束手无策了。

*~*紫雨老师*~* (01:01:36)
你儿子,是因为你跟他开启了良性循环

你女儿,因为已经陷入恶性循环了,你越用力反而越糟糕,呵呵

教育不是良性循环才会教,恶性循环也能够扭转才是真本事!

但,我觉得你的问题挺容易解决的。你只要开始学会跟大家共同享受一起成长的感觉就够了。你跑急了,哪里都去不了的,不信可以试试,呵呵

吸引定律会拉住你的,你跑不动的,越跑越回去,可以自行测试一下,一定是这样的!

徐女士 (01:04:59)
是的 我儿子是从一开始就进入良性循环,而女儿是一切学习和生活习惯都很糟糕的情况下,自己力不足还拼命的想要改变。

真的,很谢谢伟华拉我进群里!也很感谢各位老师 !

*~*紫雨老师*~* (01:06:53)
今晚,你已经有了很大的进步了。欢庆你的成长,享受你的成长。你已经表现得很好了,也比你没有接触到亲子教育群之前突破了很多!接下来会越来越好的。

有不明白的细节可以请教伟华,伟华也学得很好的

我先休息了,你们继续吧

成伟华 (01:08:54)
谢谢老师对我的赞赏哦!真是太好了!


以上是亲子教育YY群部分的精彩内容,如果你想要加入我们,欢迎加入免费亲子教育咨询YY群:群号2928326

如果你想要了解紫雨老师是谁,请浏览这个网页:http://qinzijiaoyu.org/ziyulaoshi

菊子曰 本文用菊子曰发布

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: