如何帮助孩子释放掉学习的阻力,全身心的投入到学习中去

by 锦明老师 on 六月 4, 2013 · 

你有没有遇到这样的情况,就是一些你觉得应该要做的事情,到了真正要做的时候,你却不想要行动,或者尽可能的拖延。

比如你想要利用下班的时间去学习,提升自己,或者是为了能够有更好的职业前景,去备考专业资格的考试,但是一到要开始学习的时候,就是不愿意行动。

即便去行动了,也不能坚持下来。这个就是『晚上想想千条路,早上起床走老路』的真实写照!

而出现这种情况的根本原因,是我们对于想要做的事情,有太多的阻力。即便我们觉得这个是应该做的,是很重要的。但是因为阻力很大,导致了行动上的瘫痪。

不愿意行动,就是因为觉得去做的话是痛苦的,而且这个是及时的痛苦。想要实现愿意就需要经历现在的痛苦和不适,但是愿望最终能否实现,能否得到实现愿望的快乐,却不确定。

所以,痛苦是当下的痛苦,快乐是未来的快乐。在这种情况底下,人性心理通常都偏向于选择逃避当下的痛苦!这个就是为什么想做却不愿意行动的根本原因。

大人有这样的情况,孩子同样也有这样的情况!

亲子教育vip群的一位家长,就是因为孩子有这样的问题。虽然孩子自己很想要努力学习,但是由于阻力的原因,往往到了要去行动的时候却不愿意行动。

锦明老师在群里面给她详细的指导,解决她的问题。如果你也想要知道,如何帮助孩子释放掉学习的阻力,全身心的投入到学习中去,请用心的阅读以下的截图。


小结:任何的方法,都必须要在符合人性心理的基础上,才能够奏效。如果一个方法不满足这个基本条件,即便它看起来多么的合理、多么的应该,都是不中用的!

平时锦明老师除了通过亲子教育语音课,现场给学员进行指导以外,就是通过QQ群对话的方式,来协助学员的。

如果你相信锦明老师能够帮到你,相信在我们的环境里面,你能够更好更快的找到适合你自己和孩子的教育智慧,欢迎你加入亲子教育vip群

亲子教育vip群的网址是 http://qinzijiaoyu.org/vip

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Previous post:

Next post: